Lampung Exploride (Part.3) -END

12391841_10206628999856380_1631449388962363859_n

Hello! good morning from Krui. Foto dari rooftop Hotel Monalisa

Sabtu, 26 Desember 2015

Suasana pagi di Krui saat itu terasa panas dan lembab, maklum karena kota ini lokasinya berada di pesisir pantai banget. Pagi itu cuaca cerah, bangun pagi badan seger karena istirahat cukup dan pengaturan waktu riding selama 2 hari kemarin yang pas.

Okay, so let’s back to the stories.

Jadi pagi ini ceritanya gw dan temen2 ngobrol lagi soal planning rute hari ini, dan karena untuk ke Pulau Pisang sudah gak memungkinkan, kita pun memutuskan untuk ke Danau Ranau melalui Liwa, dan nginep di Kotabumi sore harinya.

Jam 09:00 Pagi

Engines on

Setelah semua siap, kita pun melanjutkan perjalanan melalui Liwa.

Bagian Pertama : Krui – Liwa

DCIM100GOPROGOPR1889.

Dari Krui lurus sedikit ke utara lalu belok kanan disini

Kondisi jalan -lagi lagi- bagus banget, sampe capek bilangnya ๐Ÿ˜† dan disini masuk kawasan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan juga rupanya.

TNBBS

Screenshot_2015-12-29-15-52-44_com.mxtech.videoplayer.adHaving funScreenshot_2015-12-29-15-52-37_com.mxtech.videoplayer.adhaving fun (2)

Terus terang sewaktu menulis ini gw berusaha untuk gak terlihat over excited. But, seriously… if you like riding a motorcycle, this road is worth to try at least once in your life! for me? i would really loved to came back here some other time. 

Jalur Krui-Liwa ini so far the best part of the day.

Jalur ini bisa ditempuh dengan cepat, kurang lebih sekitar 1,5 jam dengan jarak sekitar 60 Km. Sebagian besar aspalnya masih baru.

As you can see at the pictures above. That’s how we’re having some fun. And, yes i’ve got the video too! and i will post it later after this one is done…

Baiklah gw mengaku gagal untuk tidak terlihat excited nulis bagian ini…

Then, it happens..

Unfortunately,  kami mengalami minor accident disini. Motor om Chandra senggolan dengan truck dan akhirnya terjatuh ๐Ÿ˜ฆ Setelah dicek secara visual untungnya ga ada luka yang terlihat parah, tapi tetep kita bawa ke Puskesmas Liwa dibantu oleh Bapak-bapak pengendara Nissan March yang mengantar om Chandra kesana. Thank You, Sir!

Setelah di cek  dan syukurnya ga ada sesuatu yang membahayakan, sekarang saatnya mikir gimana cara bawa motor om Chandra sampe ke tempat tujuan ๐Ÿ˜€ Karena kondisi kaki yang keseleo ga memungkinkan untuk riding jauh. Lalu akhirnya diputuskan untuk menitipkan motor om Chandra di rumah salah seorang kerabatnya yang gak jauh dari sini. Katanya. Sekali lagi KATANYA. Karena ternyata pas gw dan cipto nganter, waktu tempuhnya sekitar satu jam perjalanan ๐Ÿ˜†

Di perjalanan sehabis menitipkan motor, gw dan Cipto makan siang di Warung yang judulnya Rumah Makan padang, tapi ada menu ayam kampung di goreng dadakan dan yang paling penting ada pete nya! Dusta kalo gw ga nambah disini ๐Ÿ˜†

IMG_20151226_142145Nikmatnyoooo ๐Ÿ˜€

IMG_20151226_152605Duren! yap disini lagi musim duren, dan Aryo beli 2 biji dan dimakan bareng-bareng….

Liwa, 26 Desember 2016 jam 3 sore

Well, hari udah mau habis and we’re still so far away from home. Plan ke Danau Ranau pun kita cancel dan menyetel target untuk sampai di Kotabumi untuk rest disana.

Biarpun udah kesorean, foto-foto tetep lanjut….

 

Rumah tradisonal Lampung milik warga setempat yang berprofesi sebagai petani kopi di sepanjang jalan di Liwa bikin ga tahan pengen foto ๐Ÿ˜† dan juga ada pemandangan dari atas bukit yang cukup indah.

3851_10206687768285554_9017545020089564149_nSee, what a beautiful scenery. Picture taken by Cipto at Jalur Lintas Liwa

10458658_10206640909394111_5066235100072652513_n

 Around Bukit Kemuning

10653455_10206687766365506_4787012534836174276_n

Sore itu perjalanan dilanjutkan menuju Kotabumi. Dan sesaat setelah memasuki kawasan Bukit Kemuning, hujan turun deras sekali. Kita pun berhenti sebentar dan prepare memakai raincoat. Waktu menjelang maghrib dan saat itu hujan turun deras dan kita harus melewati hutan yang jauh dari pemukiman warga. Sesampainya di Bukit Kemuning, suasana sudah cukup ramai, dan akhirnya diputuskan lanjut sampai ke Kotabumi. Sampai di Kotabumi sekitar jam 9 malam. Kita pun lanjut makan malam dan rest di Hotel Duta Kotabumi.

Keesokan harinya lalu kami melanjutkan perjalanan ke Jakarta. Start jam 7 pagi dan tiba di pelabuhan bakauheni jam 2 siang, arus kendaraan cukup ramai dan antrian masuk pelabuham cukup panjang.

Alhamdulillah tiba di Jakarta dan sekitarnya jam 11 malam. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s