Just another one day trip, Rancabuaya (Part.2)

Rancabuaya adalah nama sebuah pantai wisata yang terletak di Desa Purbayani, Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut. Lokasinya berada di pesisir selatan Garut, terletak di antara Cidaun dan Pantai Santolo di Pameungpeuk.

https://nunoo.files.wordpress.com/2012/06/sany2164.jpg?w=1200

Continue reading

Advertisements

Just another one day trip, Rancabuaya…

https://nunoo.files.wordpress.com/2012/06/sany2160.jpg?w=1174

Nggak semua perjalanan yang seru dan menarik harus di rencanakan dengan matang sebelumnya. Banyak perjalanan yang dilakukan secara mendadak tapi justru lebih berkesan :mrgreen: Hal ini berlaku buat gw pada perjalanan kali ini πŸ˜€ so let’s the story begin 😎

Continue reading

3rd Megaproholic Day, Gunungkidul Yogyakarta

Ajang silaturahmi “Megaproholic Day” bagi para pengguna dan penggemar Honda Megapro yang bermula dari situs Kaskus & Facebook ini udah memasuki tahun ke 3. Tahun Pertama dan kedua sukses diadakan di Dieng,Jawa Tengah dan Ciwidey, Kabupaten Bandung.

https://i2.wp.com/img6.imageshack.us/img6/9080/meglogo.jpgSetelah berkutat dengan kesibukan dan pembuatan postingan ini sempat tertunda selama 1 bulan,Β  maka kali ini gw mencoba menuliskan sedikit cerita tentang perjalanan, kebersamaan dan sedikit petualangan di tempat yang mungkin baru bagi beberapa peserta Megaproholic Day III ini :mrgreen:

Continue reading

One Day Trip, Cidaun …

Cidaun adalah sebuah kecamatan yang terdapat di Kabupaten Cianjur bagian selatan, bisa dibilang letaknya berada pada bagian paling selatan dari Kabupaten Cianjur. Jarak menuju Cidaun dari Bandung kira-kira 120 Km, dan dapat ditempuh dengan perjalanan 3-4 jam. Sementara dari Cianjur sendiri jaraknya lebih jauh.

Continue reading

Riding santai ke Pantai Selatan Jogja (Part.3 – End)

Pada postingan terdahulu, jalan-jalannya baru sampe pantai wediombo, dan berlanjut ke salah satu pantai di daerah Gunung kidul ini, yaitu pantai Siung πŸ˜€

Pantai Siung adalah salah satu pantai di Kabupaten Gunungkidul, Yogyakarta. Siung terletak di Kecamatan Tepus, sekitar 70 km dari Yogya. Berbeda dengan pantai-pantai yang telah lebih dahulu dikenal seperti Parangtritis, garis pantai Siung termasuk pendek. Pantai ini terletak di cekungan yang panjangnya hanya sekitar 300-400 m. Namun justru di sinilah letak keistimewaannya πŸ˜€

Pantai pendek ini dikelilingi oleh karang-karang besar berwarna kehitaman, yang sebagian besar ditumbuhi vegetasi dan lumut hijau. Paduan laut biru jernih dan karang kehijauan menambah keindahan panorama tempat ini.

Nah, selepas dari pantai Wediombo, gw dan temen-temen kembali bermotor-ria menuju pantai Siung yang lokasinya ngga jauh dari Pantai Wediombo. Dan, oh ya di sekitar sini memang terdapat banyak pantai diantaranya Baron,sundak, dan lain-lain. Namun kali ini, gw diajak untuk nyobain ke Siung dulu πŸ˜€

Kondisi jalan menuju pantai Siung πŸ˜€

Continue reading

Riding santai ke Pantai Selatan Jogja (Part. 1)

Juli 2011

Perjalanan ke Jogja kali ini gw sendirian dari Bandung , lewat jalur utama Rancaekek-Nagreg-Malangbong-Ciawi-Banjar-Majenang-Wangon-Kebumen-Purworejo-Jogja deh πŸ˜†

Sore itu berangkat dari Bandung setelah semua persiapan bawaan dan motor di cek & ricek. Lepas daerah Cileunyi menuju Nagreg, lewat jalan raya Rancaekek yang lumayan padat karena pas barengan sama jam pulang pabrik, akibatnya terpaksa harus nikmatin macet yang cukup panjang menjelang pintu keluar pabrik. Ditambah lagi pasar tumpah + angkot ngetem yang sebenernya sih dua ini biang macetnya :evil:,

Akhirnya setelah lepas dari macet gw pacu lagi motor ke arah timur. Ga terasa jalur nagreg-lewo-malangbong dilewatin dengan cepet. Sempet istirahat sebentar di Ciawi, lempengin kaki bentar lalu lanjut lagi. Sampe di Banjar pas hampir maghrib, perut “dang dung dang dung” aja niy gara-gara kosong πŸ˜† lalu inget dulu kepengen banget makan soto betawi yang ada di Banjar, tempatnya ga jauh dari pertigaan jalan yang menuju kota Banjar.

Pesen soto daging deh :mrgreen:

mantaf sotonya, dagingnya melimpah πŸ˜‰

Sotonya ajib, dagingnya banyak, kuahnya enak, tempatnya oke, harganya cuman 15 ribu udah sama nasi, recommended

di depan warung soto